Галина Осташкина: «В тренде современная классика, с элементами прованса и экостиля». 17.04.2014

Галина Осташкина: «В тренде современная классика, с элементами прованса и экостиля».

Галина Осташкина имеет в своем портфолио более 30 реализованных проектов. Среди них салон красоты MIO, реконструкция кафе «Розовый фламинго» и частные дома. Имея репутацию ведущего дизайнера, Галина стала героем нашего блиц-интервью. О том, как подготовиться к планированию кухни? Какие тренды кухонной мебели можно выделить? Как сделать кухню экономичнее в потребление энергии, воды и одновременно безопасной для детей? Об этом – в интервью для «Кухнемания».

К.: Какие тренды кухонной мебели вы можете выделить?

Галина Осташкина: В настоящее время всё больше моих клиентов склоняются к домашнему уюту, светлым тонам в кухонных фасадах, выбирают деревянные столешницы и даже решаются на пол из дерева вместо традиционной плитки. В тренде современная классика, с элементами прованса и экостиля. Даже минималистичные кухни пытаются делать более уютными. На пике популярности - скандинавский стиль, хотя многие находят его излишне холодным. Предпочтение отдают сложным цветам. В тренде и яркие оттенки кухонных фасадов, например, цвет, любимый всеми девушками - «тиффани» или бирюзовый, небесный цвет, оттенки фуксии и орхидеи.

К.: Рекомендации: Как подготовиться к планированию кухни?

Галина Осташкина: При подготовке к планированию кухни нужно в первую очередь определиться с набором необходимой техники, не только основной, но и «места дислокации» всей мелкой техники: чайника, тостера, соковыжималки и т.п. На мой взгляд, это один из самых важных вопросов, ведь даже в маленькой по площади кухне хочется иметь всё под рукой. Кроме того, кухня часто объединяется с гостиной, поэтому возникает необходимость сделать кухонную технику незаметной, но доступной по мере необходимости. Решив этот вопрос и точно все просчитав, можно заниматься выбором архитектурного и декоративного образа кухни.

К.: Как сделать кухню экономичнее в потребление энергии, воды?

Галина Осташкина: Возрастающие тарифы на коммунальные услуги диктуют нам новый подход к выбору кухонной техники. Выбирая технику эффективного класса энергопотребления с маркировкой А, индукционных плит, энергосберегающих ламп для светильников, смесителей с аэратором, можно достичь значительного уменьшением итоговых цифр в квитанциях на коммунальные услуги.

К.: Как сделать кухню безопасной для детей?

Галина Осташкина: Кухня – отнюдь не самое безопасное место для детей, хотя и очень притягательное. Одним из принципов планирования кухни для семьи с детьми — обеспечение безопасности. Необходимо располагать опасную бытовую технику на недосягаемой для ребёнка высоте. Кроме того, выбирать современные кухонные приборы, имеющие функцию защиты. Безопасными являются индукционные плиты, т. к. они не нагреваются. Плавные доводчики дверей и ящиков, сглаженные углы кухонной мебели, возможно, замки на шкафчиках, хранящих острые предметы, например, ножи, также помогут сделать кухню менее опасной для детей.

Детям интересно находиться на кухне, поэтому практичным дизайнерским решением будет понижение кухонной столешницы в месте, удаленном от плиты и духовки. На такой столешнице ребёнок может играть, лепить пирожки, помогая маме.


VK FB

Возврат к списку