Наверх
8 495 248-1-009
8 800 555-7-009
Мы в Google+

Кухонная посуда

Распечатать

Без посуды невозможно представить себе ни одну кухню. Кому-то ее вечно мало, кому-то — много. Итак, что же на кухне должно быть в обязательном порядке, чтобы спокойно готовить вкусные и полезные блюда?

Выбираем кухонную посуду

Кастрюли

Вот что-что, а кастрюль должно быть как минимум две (объем -1,5 л и 3 л). Но не больше 5 штук для небольшой семьи. Если же у вас просторная кухня и многочисленное семейство — их количество может быть не ограничено. Обычно кастрюли продаются целыми наборами, что очень удобно. Так, вы сразу приобретаете ёмкости различного объёма, но одинакового дизайна. Идеальный вариант, когда у вас есть:

  • сотейник, где вы будете готовить небольшие порции еды и варить яйца;
  • кастрюля на 3 литра для вторых блюд;
  • кастрюля на 5 литров для супов.

Иногда хозяйки, предпочитающие здоровый образ жизни, используют пароварки. Но чтобы потушить блюдо требуется посуда, имеющая толстое дно.

Выбираем кухонную посуду

Сковородки

Рекомендуется иметь в арсенале хотя бы 3 сковородки, из которых у одной должно быть толстое дно (опять же для тушения). Любители блинов могут купить особые сковороды — блинные. Сегодня представлен большой выбор различных антипригарных и чугунных моделей.

Выбираем кухонную посуду

Посуда для духовки

Желательно иметь два противня для запекания. Не забудьте и о скалке для теста. А вот что-либо тушить в духовке хорошо в гусятнице. Некоторые же блюда нужно готовить в специальных горшочках.

Выбираем кухонную посуду Выбираем кухонную посуду Выбираем кухонную посуду

Остальная посуда

Главный атрибут кухни — чайник. Даже ребёнок знает, что их нужно два — простой и заварочный. Хозяйке необходим дуршлаг, который используют для промывания макаронных изделий и мытья фруктов. Ну и самые продвинутые стряпухи не забывают про сито.

Выбираем кухонную посуду Выбираем кухонную посуду

Джентльменский набор

Джентльменским набором на кухне называют шумовку, половник, венчик для взбивания, деревянную лопатку, молоток, чтобы отбивать мясо, штопор и консервный нож. Зачастую все это продаётся одним набором. Также обязательно наличие тёрки, разделочных досок и ножей, как минимум 3-х (первый — для рыбы и мяса, второй — для хлеба, третий — для овощей), хотя можно и больше.

Выбираем кухонную посуду Выбираем кухонную посуду Выбираем кухонную посуду