Наверх
8 495 248-1-009
8 800 555-7-009
Мы в Google+

Хлебопечки

Распечатать
Помните, как в детстве родители приносили домой еще горячую, невероятно пахнущую буханку хлеба? Этот запах напрямую ассоциируется с домом, уютом и заботой. В эпоху супермаркетов такое удовольствие доводится испытать все реже, да и вкус магазинного хлеба совсем не тот. Во французской булочной по соседству можно найти что-то похожее, но цена вызывает оторопь. Значит, возвращаемся к истокам и готовим хлеб самостоятельно, тем более что современные хлебопечки делают этот процесс простым и приятным. Стоимость хлебопечки быстро себя оправдает, потому что, приготовив свой первый ароматный пышный хлеб, вы не сможете остановиться! Самое приятное – вы можете бесконечно экспериментировать с рецептами и создавать свою фирменную выпечку. Разные национальные блюда на столе каждый день? Легко! Вы можете приготовить хлеб на итальянский манер, добавив в тесто базилик и засушенные томаты, или сделать закуску к французскому вину, смешав паприку, чеснок и кунжут. Индийские лепешки, чиабатта с сыром, американский банановый хлеб – все это вы приготовите при минимальных затратах времени и сил. Кроме того, хорошая хлебопечка позволит готовить сладкую выпечку, тесто для пельменей, пиццы и блинов, варенье и джем. 

Выбираем хлебопечку


На что обратить внимание при выборе хлебопечки?

Первое – определитесь, какие функции вы будете использовать на самом деле. Нужна ли вам программа для выпечки ржаного и бородинского хлеба? Французского багета? Планируете ли вы добавлять в тесто орехи и сухофрукты? А как насчет кексов? От количества функций будет напрямую зависеть цена модели. Но со своей главной задачей – печь хлеб с аппетитной корочкой – на «отлично» справляется любая печь. 

Затем задумайтесь об объеме. Оценивайте масштабы своего гурманства – будете ли Вы печь хлеб на семью из четырех человек каждый день или изредка баловать себя булочкой с изюмом? От этого зависит не только объем загрузки, но и размер агрегата, что немаловажно в условиях небольшой кухни. Постоянно убирать его в кладовку и снова выставлять на стол не очень удобно, поэтому лучше, чтобы у хлебопечки было свое постоянное место. Если вы пока только планируете свою будущую кухню, предусмотрите заранее, где будет оптимальнее всего разместить хлебопечку так, чтобы она не мешалась в рабочей зоне и при этом была легко доступна для загрузки ингредиентов. Воспользуйтесь нашим конструктором кухни: передвигайте мебель, изменяйте габариты полок и шкафов, - только так можно создать идельный кухонный гарнитур!

Приятные детали, которых нет в совсем бюджетных моделях, – смотровое окошечко, через которое можно контролировать процесс приготовления хлеба, так как открывать хлебопечку в процессе не стоит; и защита, уберегающая печку от перегрева. А если у вас есть маленькие дети – советуем приобрести модель, оборудованную специальной системой защиты, которая блокирует кнопки панели и верхнюю крышку. 

Если вы приверженец здорового питания, то хлебопечка станет для вас незаменимым товарищем, ведь вы будете знать наверняка, что состав хлеба сбалансирован и не содержит лишней химии. Кроме того, обращайте внимание на модели с возможность выпекания диетического и безглютенового хлеба. 

На самом деле, хлебопечка совсем несложный механизм, и чтобы разобраться с ним, вам потребуется максимум полчаса. У нее есть еще один приятный секрет – функция отложенного запуска, самая любимая программа большинства пользователей. Только представьте: если вы хотите получить благоухающую булочку с корицей прямиком к завтраку, загрузите хлебопечку ингредиентами вечером и запустите таймер. И тогда утром вас разбудит такой аромат, что даже ранний подъем будет в радость!